请点击设备类型下载或扫描二维码下载

实时路况

       实时路况模块主要在地图上通过用颜色标记的路段地图来展现道路实时路况信息。 给用户提供全面的一个交通及时地图。更加明确的知道温州交通运行状态。 用户可根据“+”或“-”对实时路况进行放大缩小操作,也可通过移动或者双击对地图进行操作。地图每一分钟刷新一次,为用户提供及时的路况地图。 本模块提供GPS定位功能,当用户点击应用右下角“定位”按钮时,地图会将用户当前位置显示在地图上。

运行指数

       温州交通运行指数模块主要展示在当前显示时间下的主要交通运行指标, 包括分时段拥堵指数、平均速度、严重拥堵路段长度,拥堵路段长度比例信息,并对全天24小时交通运行指数以时钟图方式进行展示,数据每5分钟更新一次。

大路段

       大路段模块包括自定义路段与全路网路段两个模块,其中自定义路段可由 用户自行定制显示路段信息,用户点击“定制路段”按钮展示定制路段信息,用户勾选需要定制的路段,确定后下次使用,自定义 路段即可展示用户自定制的路段信息;全路网路段将展示所有大路段数据。大路段模块以列表方式展示市区内各大路段的车速、通行 时间的状况,路段数据由5中颜色表示拥堵情况,畅通由深绿色展示,基本畅通由浅绿色展示,轻度拥堵由黄色展示,中度拥堵由橙色 展示,严重拥堵由红色展示。

小路段

       小路段模块包括自定义路段与全路网路段两个模块,其中自定义路段可由 用户自行定制显示路段信息,用户点击“定制路段”按钮展示定制路段信息,用户勾选需要定制的路段,确定后下次使用,自定义 路段即可展示用户自定制的路段信息;全路网路段将展示所有大路段数据。小路段模块以列表方式展示市区内各大路段的车速、通行 时间的状况,路段数据由5中颜色表示拥堵情况,畅通由深绿色展示,基本畅通由浅绿色展示,轻度拥堵由黄色展示,中度拥堵由橙色 展示,严重拥堵由红色展示。

分片区

       分片区主要展示城市不同区域的交通运行情况。每片左上部信息表示当前区域名 称,中间数字信息所代表该区域此时的交通运行的指数,右下部信息表示当前区域的交通运行状况,每片都根据不同的五级指标选择对应颜 色作为背景色显示,给予不同颜色给用户直观的感受,畅通由深绿色展示,基本畅通由浅绿色展示,轻度拥堵由黄色展示,中度拥堵由橙色展 示,严重拥堵由红色展示。

指数解读

       指数解读模块主要从交通运行指数概念、 交通运行指数构建情况、交通运行指数计算过程以及交通运行指数发布意义四个方面进行阐述解释。 帮助用户能够更好了解温州市交通运行指数实时监测平台。

指数曲线

       指数曲线模块通过曲线图展示一天(24小时) 内的拥堵指数,红色曲线表示上周同期数据,蓝色曲线表示当前日期数据;横轴从0点到晚上23点55,数据每5分钟更 新一次;纵轴0-2表示畅通;2-4表示基本畅通;4-6表示轻度拥堵;6-8表示拥堵;8-10表示严重拥 堵。该曲线图提供历史上周同期曲线,用于对比分析,了解路况规律,点击右上角“上周同期”可隐藏上周数据,点击“本日” 可隐藏本日数。